Usai Dilantik, Lima Kades Kecamatan Cibungbulang Gelar Sertijab

INTELMEDIAUPDATE.COM – Selesai dilantik serentak oleh Bupati Bogor Ade Yasin, di Lapangan Tegar Beriman. Lima Kepala Desa di Kecamatan Cibungbulang laksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Periode 2021-2027 di Aula Kantor Kecamatan Cibungbulang yang dipimpin Camat Cibungbulang Yudi Nurjaman, Jumat (05/02/21).

 

Lima Kades tersebut diantaranya Kades

Girimulya, Mardiman, Kades Cibatok 1, H. Cecep Haerudin, Kades Situ Udik, Mamat Sudin, Kades Sukamaju, Hj. Cucum Ratna Suminar, dan Kades Ciaruten Udik, Sanusi, mereka mengikuti acara ini dan berjalan dengan khidmat.

 

“Pertama saya ucapkan selamat kepada kades yang baru dilantik dan mengikuti sertijab ini, momentum rangkaian hari ini agar Kepala Desa bisa memulai kerja, Kelima Kaepala Desa merupakan muka-muka baru yang tentunya mempunyai idealis baru, yang dapat cepat mengakomidir aspirasi-aspirasi masyarakat lebih Gercep,”kata Camat Cibungbulang Yudi Nurjaman usai sertijab yang juga dihadiri Kapolsek, Danramil Cibungbulang, Para panitia pilkades, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan BPD.

 

Terpisah, Kepala Desa Cibatok I Cecep Haerudin dalam program 100 kerjanya selain akan mereposisi personel aparatur pemerintahan juga membuat Kantor Desa baru demi lebih baiknya Desa Cibatok I.

 

“Agar kedepan tidak ada lagi dipersengketakan lahan Kantor Kepala Desa, serta akan merombak dan mereposisi perangkat aparatur desa yang bisa sejalan dengan visi-misinya untuk membangun pemerintahan Desa Cibatok 1 lebih maju,” kata H. Cecep Haerudin yang akrab disapa H. Are kepada awak media.

 

Selain itupula, dirinya mengatakan ditengah pandemi ini, akan lebih fokus pada penanganan pencegahan covid 19 yang saat ini di wilayah Kecamatan Cibungbulang masih zona merah.

 

“Ini ini menjadi tugas bersama akan terus mengimbau kepada setiap RT dan RW untuk terus mensosialisasikan 5M terhadap masyarakat,” pungkasnya. (DP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *