Eratkan Silaturahmi, Lurah Tengah Gelar Bukber

INTELMEDIAUPDATE.COM- Cibinong – Menikmati serta mensyukuri ditengah bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Kelurahan Tengah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor menggelar acara buka puasa bersama (bukber) yang berlangsung di teras kantor Kelurahan Tengah, Selasa (4/5/2021). Buka puasa bersama tersebut di hadiri oleh Sekretaris Daerah (sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin. Dalam sambutannya, ia meng-apresiasi acara tersebut.

“Alhamdulillah, saya sangat mengapresiasi acara buka puasa bersama ini, berbagi bersama di bulan suci Ramadhan, mempererat silaturahmi. Silaturahmi yang sangat bermanfaat dalam kehidupan, memiliki nilai pahala yang besar, menjaga kerukunan dan keharmonisan, melapangkan rezeki juga memanjangkan umur,” ujarnya. Pada kesempatan itu, ia juga mengingatkan pentingnya memperketat disiplin protokol kesehatan (prokes) terutama di Kabupaten Bogor dengan membandingkan kondisi lonjakan ‘tsunami’ Covid-19 di luar negeri.

“Kita jangan sampai lengah, lalai dengan protokol kesehatan, seperti kita ketahui informasinya seperti di India, kasus kematian akibat Covid sangat memprihatinkan, kita jangan sampai turut mengalami di Kabupaten Bogor, terutama juga di Kecamatan Cibinong ini sekarang masuk di 5 besar peta sebaran Covid-19,” tandas Burhan menyusul kemudian kumandang suara azan Maghrib (waktunya berbuka puasa).

Untuk diketahui, turut hadir pada acara tersebut diantaranya yakni Kepala Dinas Kominfo Irwan Purnawan, Sekretaris Kecamatan Cibinong R.E Irwan Somantri selaku Plt Camat, perwakilan Kapolres Bogor, para Ulama, beberapa Ormas, pengurus LPM setempat serta para pengurus rt/rw.

Usai berbuka puasa, di sela ramah-tamah, Lurah Tengah, Awan Sundawan kepada Intelmedia menyatakan, “Intinya, buka puasa bersama ini untuk mempererat silaturahmi sekaligus wujud rasa syukur dalam kebersamaan, di bulan suci Ramadhan,” katanya. “Alhamdulillah, unsur pemerintahan Kabupaten Bogor, Ulama, lintas Ormas, perangkat setempat serta warga bisa berkumpul berbagi bersama menikmati buka puasa,” pungkas Awan. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *