Camat Cibinong : Masyarakat Jangan Ragu Divaksin

INTELMEDIAUPDATE.COM – Seiring gencarnya pelaksanaan vaksinasi Covid-19, pemerintah tingkat Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor kembali menghimbau agar masyarakat jangan ragu untuk disuntik Vaksin. Itu disampaikan oleh Camat Cibinong, Rusliandy, saat ditemui Intelmedia usai giat rapat koordinasi pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanganan Covid-19 di kantor Kecamatan tersebut, Senin (14/6/2021).

 

“Kepada masyarakat, khususnya di Kecamatan Cibinong, jangan ragu untuk disuntik vaksin, saya pun sudah disuntik 2 kali, Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa dan merasa sehat hingga sekarang,” kata Rusliandy.

 

Untuk diketahui, kini telah dilaksanakan juga vaksinasi Covid-19 dengan target sasaran masyarakat (umum) lansia (usia 60+) dan pra lansia (usia 50+).

 

“Diharapkan, dengan semakin banyak orang yang sudah disuntik vaksin, jumlah kasus positif ataupun penyebarannya makin berkurang,” tandasnya.

 

Begitupun selanjutnya di tempat yang sama, Sekretaris Kecamatan (sekcam) Cibinong, R.E Irwan Somantri turut mengingatkan.

 

“Kami segenap unsur pemerintah tingkat Kecamatan Cibinong sudah melalui 2 kali vaksinasi, Alhamdulillah aman. Warga jangan ragu, kalaupun diketahui memiliki komorbid (penyakit bawaan) sebelum disuntik vaksin, tentunya pihak tenaga kesehatan (nakes) akan mengarahkan konsul kepada dokter spesialis / ahlinya terlebih dahulu,” tutur Irwan.

 

Sebelumnya, tim redaksi Intelmedia sempat mendapatkan pengakuan dari warga yang merasa ragu bahkan mengatakan ‘takut’ untuk di vaksin dengan mengungkapkan berbagai argument. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *