RZBC Berbagi dengan Ratusan Anak Yatim Hingga Pelosok

INTELMEDIAUPDATE.COM -Rumah Zakat Bukti Carita berbagi terhadap anak yatim daerah terpencil dan pelosok Desa Ciasmara, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor di gedung Aula Yayasan, Bumi Putera,Sabtu, (26/06/21).

 

Gedung Aula SMK Bumi Putera desa Ciasmara menjadi titik lokasi berbagi terhadap ratusan anak yatim dan dhuafa yang dihadiri semua elemen diantaranya babinsa, Babinmas, satuan pamong praja dan tokoh masyarakat setempat sekaligus ketua yayasan Bumi Putera yakni H.Atu Sukandi

 

Di sela acara Ketua Pelaksana RZBC, H sukandi menyampaikan, perihal sumber dana untuk berbagi anak yatim didapat dari semua karyawan atau pengusaha dan lainnya yang antusias untuk berbagi.

 

“Berawal dari RZBC terkecil hingga sekarang alhamdulilah RZBC sedang membangun Majlis Talim di salah satu desa terpencil mohon doanya,” ucap Sukandi yang belum lama ini rayakan ultahnya yang ke-54 di hadapan para tamu undangan dalam acara Rumah Zakat Bukti Carita Berbagi.

 

Sukandi mengapresiasi kegiatan bakti sosial santunan anak yatim berupa alat alat sekolah dan uang saku yang sudah di plotkan oleh panitia RZBC. “Alhamdulilah RZBC telah peduli kepada warga Ciasmara dan sekitarnya untuk berbagi terhadap kaum yang kurang beruntung sehingga kami pun berharap RZBC kedepannya mewujdkan program berikutnya salah satunya sunatan masal,” bebernya lagi.

 

H. Sukandi berharap kegiatan sunatan massal nanti berjalan dengan khidmat. “Insyaallah kami akan berupaya semaksimal mungkin tanpa proposal melainkan bagi yang ingin berbagi ya bisa datang ke sekretariat di Komplek Griya Salak Asri F2 no.6, Desa Cinangka, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor,” tandasnya. Aalamat tersebut merupakan rumah tinggal AKP Edwin Riswandi sebagai Pembina RZBC Sebagai informasi, RZBC sudah berjalan selama tiga tahun. RZBC juga mengadakan giat rutin setiap Jumat, berbagi dengan janda dan dhuafa.  (edi/ firman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *