Catat! Di GSG Kecamatan Cibinong bakal Ada Vaksinasi Massal

INTELMEDIAUPDATE.COM –

Cibinong – Mulai Pekan depan pada tiap hari Senin dan Rabu, Puskesmas Cirimekar akan melaksanakan Vaksinasi Massal bagi masyarakat di tiga wilayah Kelurahan binaannya. Pelaksanaan tersebut rencananya terkonsentrasi di aula gedung serba guna (GSG) kantor Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor. Itu disampaikan oleh Camat Cibinong melalui Sekretaris Kecamatan (sekcam) R.E Irwan Somantri kepada Intelmedia saat ditemui dilokasi, Jumat (9/7/2021).

 

“Sesuai instruksi ibu Bupati, menindak lanjuti pelaksanaan vaksinasi massal pada tingkat kecamatan, mulai pekan depan setiap hari Senin dan Rabu tersebar pada masing-masingĀ  wilayah binaan Puskesmas yang ada Kecamatan Cibinong,” terang Irwan.

 

Selanjutnya, masih keterangan Irwan, dalam satu pekan nantinya target sasaran vaksin sebanyak 2000 dosis dengan protokol pengaturan jadwal / waktu.

 

“Khusus Puskesmas Cirimekar yang lokasinya berdekatan dengan kantor kecamatan, rencana pelaksanaannya akan berlangsung di GSG kantor kecamatan ini. Pekan depan dimulai dengan warga kelurahan Cibinong. Penerima vaksin dari usia 18 tahun keatas,” bebernya.

 

Untuk diketahui, ada tiga kelurahan yang termasuk dalam wilayah binaan Puskesmas Cirimekar. Diantaranya yakni Kelurahan Cirimekar, Kelurahan Cibinong dan Kelurahan Ciriung.

 

“Begitu seterusnya pada pekan selanjutnya yaitu kelurahan Cirimekar, pekan depannya lagi kelurahan Ciriung. Bagi warga silahkan mendaftarkan diri di kelurahan masing-masing dengan mempersiapkan nomor telepon yang aktif serta foto copy KTP, hingga nanti pemberitahuan undangan dari pihak kelurahan sesuai permintaan dari Puskesmas,” pungkas Irwan. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *