Di Kantor Camat, Polsek Cibinong Gelar Pisah Sambut

INTELMEDIAUPDATE.COM, Cibinong – Kantor Kecamatan Cibinong menggelar acara Pisah Sambut Kapolsek Cibinong. Acara tersebut dalam rangka perpisahan dengan mantan Kapolsek Cibinong Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat yang pindah bertugas menjadi Kapolsek Gunung Putri dan menyambut kehadiran AKP.Adhimas Sriyono Putra yang sebelumnya bertugas selaku Wakil Kasat Lantas Polresta Bandung menjadi Kapolsek Cibinong yang baru. Pisah sambut berlangsung di aula gedung serba guna (GSG) kantor Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor pada hari Rabu (9/3/2022).

Acara dimulai dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh ketua MUI Kecamatan Cibinong KH.Endang Matin dilanjutkan dengan penayangan video selayang pandang terkait capaian kinerja serta dedikasi Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat selama mengemban tugas di Cibinong.

Setelah itu, sambutan Camat Cibinong Dr.Rusliandy yang disampaikan oleh Plt Sekcam Cibinong Hj.Lela Nurleila. Di awali dengan permohonan maaf dari Camat yang tidak bisa bergabung hadir karena tengah rapat bersama Bupati. Dalam sambutannya, camat menyampaikan terimakasih kepada kompol bayu atas bimbingan serta kontribusinya selama mengemban tugas di Cibinong. “Harapannya, terhadap Kapolsek yang baru tentunya disertai dengan semangat yang baru. Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, meski demikian silaturahmi penting untuk dijaga. Dalam hal ini, khususnya terhadap pak Bayu yang pindah tugas tapi masih di lingkup Kabupaten Bogor. Jadi masih bisa ketemu dilain waktu,” ucap Hj.Lela.

Sementara itu, Danramil 0621-01/Cibinong, Kapten La Ahmadin Rocky Rosahondua pun berharap agar Kompol Bayu ditempat tugasnya yang baru semakin ‘hebat’.

Menyusul kemudian, Kapolsek Cibinong AKP Adhimas Sriyono Putra turut angkat bicara dalam sambutannya. Sebelumnya, dengan santun ia meminta izin kepada masyarakat Cibinong melalui para hadirin untuk meneruskan tugas dari Kapolsek sebelumnya.

“Tidak ada pekerjaan yang tak bisa dikerjakan dan diselesaikan jika bekerjasama,” tandas Kapolsek yang sebelumnya menerima jabatan ini pada hari Senin (7/3/2022).

Menutup sesi penyampaian kata sambutan, Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat tak ketinggalan menyampaikan, ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama semua pihak selama dirinya bertugas di Cibinong. Ia juga meminta maaf jika ada kekurangan selama bertugas. “Tak ada gading yang tak retak,” ucapnya hingga menutup dengan sebuah pantun, “kalau lagi jalan-jalan, ke Bogor mampir di Cibinong, kalau nanti ketemu dijalan, tegor dong,” selorohnya berpantun dan disambut tepuk tangan serta riuh tawa para hadirin.

Selepas itu, acara berlanjut ke sesi penyampaian kesan dan pesan dari Paguyuban Lurah dan lainnya terhadap mantan Kapolsek Kompol Bayu hingga ditutup dengan sesi ramah tamah bersama Camat Cibinong yang telah tiba dilokasi usai rapat bersama Bupati.

Pantauan langsung dilokasi, acara turut dihadiri oleh para perwakilan UPT dinas, Karang Taruna Wilayah 1, lintas Ormas dan LSM dengan pembatasan berdasarkan protokol kesehatan. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *