Keluarga Besar Bani Maryam Kompak Jajirah dan Study Tour

INTLMEDIAUPDATE.COM – Ada yang berbeda yang dilakukan salah satu keluarga di Kecamatan Babakan Madang. Keluarga besar ‘Bani Maryam’ yang tinggal di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor ini berjumlah kurang lebih 500 orang.

Jumlah keluarga ini terdiri dari delapan keluarga, anak cucu dan cicitnya. Uniknya, keluarga besar ini tetap kompak meski sudah berjumlah hingga ratusan anggota dengan tetap membangun jalin tali silaturahmi.

Tujuannya untuk lebih mempererat hubungan tali keturunan, agar tidak hilang garis keturunan dengan mengadakan giat Religi Jajirah ke Masjid Agung Syekh Maulana Hasanudin Banten dan Study Tour ke pantai Lagundi Anyer, senin (16-05-2022).

Perwakilan Keluarga Besar ‘Bani Maryam’ R. Aceng Rahmat, bahwa kegiatan silaturahmi keluarga besar Bani Maryam ini dibentuk untuk lebih mempererat dan memperkenalkan anak cucu dan cicitnya. Dengan maksud dan tujuan agar tidak mati obor (tidak hilang ikatan saudara,red) jadi kita bangun kembali silaturahmi ini dengan dibentuk panitia yg digagas oleh tiga serangkai. Yakni, Hj. Tini Lesmana (ketua), R Aceng Rahmat (wakil ketua) serta Muhammad Gufron Nawawi (bendahara). Dengan diadakan giat jajirah ke masjid agung dan study tour ke pantai Lagundi Anyer.

“Alhamdulilah kita adakan perlombaan dan door prize walaupun hanya sederhana terapi cukup meriah dan bisa menghibur anak cucu cicitnya Bani Maryam. Harapan saya tuk kedepannya, keluarga besar Bani Maryam bisa lebih semangat dan membangun komunikasi dan tali silaturahmi agar lebih bermamfaat tuk kedepannya, untuk seluruh anak cucu dan cicitnya keluarga besar Bani Maryam,” ucapnya. (Firman Nurdin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *