Kompak, Kecamatan Cibinong Salurkan Bantuan Ke Cianjur

INTELMEDIAUPDATE.COM, Cibinong – Sesuai dengan penggalan dari slogan Kecamatan Cibinong; “CIBINONG KOMPAK”, warga masyarakat serta para pelaku usaha dan aparatur pemerintah di lingkup Kecamatan Cibinong secara bersama mengumpulkan, menyiapkan hingga mengantarkan bantuan untuk para korban bencana gempa di Kabupaten Cianjur yang menimpa beberapa waktu lalu. Bantuan tersebut dilepas oleh Camat Cibinong keberangkatannya dari kantor Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor pada hari Kamis pagi (1/12/2022).

“Bantuan tersebut terkumpul dan di akomodir oleh kantor kelurahan dan kecamatan, pagi ini secara bersama ada dari tujuh kelurahan yang diberangkatkan ke Cianjur, beberapa kelurahan yang lain sudah mengirimkan sebelumnya,” terang Camat Cibinong, DR.Rusliandy, kepada Intelmedia setelah melepas keberangkatan rombongan.

Rusliandy sangat bersyukur karena tingginya empati masyarakat setempat terhadap para korban bencana di Kabupaten Cianjur. Menurut keterangannya, bantuan yang diantarkan secara bersama berasal dari Kelurahan Pakansari, Pabuaran, Pabuaran Mekar, Harapan Jaya, Cibinong, Sukahati, Cirimekar dan dari pihak kantor Kecamatan Cibinong.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, para Lurah, rt/rw, Karang Taruna, IPSM, TNI/Polri dan segenap lapisan masyarakat khususnya di Kecamatan Cibinong,” pungkasnya.

Berdasarkan pantauan Intelmedia terhadap pengiriman bantuan tersebut, tersebar ke beberapa ‘titik’ lokasi para korban di Kabupaten Cianjur.

Terpisah, saat dihubungi, Lurah Harapan Jaya, Ika Sudarmika menuturkan bahwa bantuan dari warganya telah diserahkan kepada yang berhak di Posko mandiri Kampung Haur, Desa Kutawaringin Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur.

“Lokasinya sangat jauh, Medannya hanya bisa dilalui motor trail, posisinya diatas bukit dan minim bantuan,” tutur Lurah Ika melalui pesan singkat What’sApp.

Selain itu, bantuan dari warga Kelurahan Pakansari diserahkan kepada korban yang berlokasi di wilayah Kecamatan Pacet. Sedangkan yang lainnya diserahkan ke beberapa desa di Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *