Pindah Tugas, Polsek Cibinong Gelar Pisah Sambut

INTELMEDIAUPDATE, Cibinong – Hari ini, acara pisah-sambut Kapolsek Cibinong Polres Bogor berlangsung di gedung serba guna (GSG) Kantor Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor, Rabu (29/3/2023). Acara tersebut merupakan simbolik perpisahan antara Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cibinong dengan Kapolsek sebelumnya yang dijabat oleh Kompol Adhimas Sriyono Putra dan kini digantikan oleh AKP Waluyo.

Hadir secara langsung dalam pelepasan mantan Kapolsek dan penyambutan Kapolsek Cibinong yang baru, DR.Rusliandy selaku Camat Cibinong beserta jajarannya, juga Danramil Cibinong Kapten Inf. M.Arifin beserta jajarannya.

“Selamat datang kepada Kapolsek yang baru, bapak AKP Waluyo, mari kita semua saling mendukung, bersinergi dalam menjaga keamanan, menangkal kejahatan. Dan selamat kepada bapak Kompol Adhimas atas tugas barunya,” ucap DR.Rusliandy dalam sambutannya.

Masih dalam sambutannya, Camat Cibinong mengingatkan pentingnya menekan tindak kriminal, kenakalan remaja dan peredaran narkotika.

Selanjutnya, mantan Kapolsek Cibinong Kompol Adhimas Sriyono Putra yang pernah menjabat sejak bulan Febuari 2022 hingga Febuari 2023 dan kini telah mengemban tugas selaku Kabag Ops Polres Bogor mengungkapkan kesannya selama bertugas memimpin Sektor Cibinong. Secara implisit ia mengungkapkan beban kerja selama bertugas di Cibinong dengan meng-ibaratkan wilayah tersebut sebagai kota ‘Metropolitan’ di Kabupten Bogor.

“Meski demikian, pesan saya ke bapak Kapolsek yang sekarang, jalani saja dengan ‘enjoy’ dalam melaksanakan tugasnya disini. Saya yakin, karena sebelumnya beliau Kapolsek Caringin dan pernah juga jadi Kasat Shabara Polres Bogor. Semoga kita semua kedepannya lebih baik lagi,” ujar Kompol Adhimas.

Turut menyampaikan sambutan, Kapolsek Cibinong AKP Waluyo mengatakan bahwa dirinya siap menindak lanjuti tugas-tugas yang telah dilaksanakan oleh Kapolsek sebelumnya. Terutama tugas yang berkaitan dengan program Presisi Polri dalam banyak hal.

“Baik itu kamtibmas, penegakan hukum dan lain sebagainya. Oleh karena itu, mari berkolaborasi, terutama kepada para lurah bersama bhabinmas dan babinsa dalam antisipasi di wilayahnya masing-masing,” kata AKP Waluyo.

Selain itu, masih kata AKP Waluyo, Mapolsek Cibinong akan terus melaksanakan patroli bersama Koramil dan Satpol PP kecamatan. Dengan harapan, terjaganya situasi dan kondisi yang kondusif khususnya di wilayah Kecamatan Cibinong.

Tanpa jamuan makan karena menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H, acara tersebut di akhiri dengan sesi ramah tamah disertai penyerahan cindera mata dari pihak kantor Kecamatan Cibinong, dari pihak Koramil Cibinong juga tak ketinggalan dari para Lurah se-Kecamatan Cibinong kepada Kompol Adhimas Sriyono Putra. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *