Haul Kasepuhan Karadenan Dimeriahkan Kirab Budaya Sunda

INTELMEDIAUPDATE, Cibinong – Haul memperingati Kasepuhan Karadenan yang ada di Kecamatan Cibinong, masyarakat budaya Sunda setempat menggelar Kirab Budaya yang juga di isi dengan berbagai tampilan kesenian Sunda serta pelestarian pusaka khas setempat. Kirab Budaya tersebut dimulai dari Kantor Kelurahan Karadenan Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor, Kamis (27/7/2023).

Hadir pada gelaran tersebut, mewakili Pemerintah Kecamatan Cibinong, Sekretaris Kecamatan, Apid Junaedi melepas pawai kesenian.

“Sangat mendukung pelestarian budaya, terutama budaya setempat yang merupakan warisan nilai-nilai luhur budaya bangsa,” ujar Apid setelah melepas rombongan pawai.

Menurutnya, pihaknya berharap kegiatan ini bisa dijadikan agenda terintegrasi pada Dinas Pariwisata demi turut mendongkrak bidang pariwisata di Kabupaten Bogor khususnya.

“Rencananya, dari pihak penyelenggara akan rutin mengadakan pada setiap tanggal 9 – 10 Muharam (Hijriah),” tutur Apid menambahkan.

Berdasarkan pantauan langsung, haul tersebut terkonsentrasi di lokasi beradanya museum pusaka (Keris dan lainnya) di Kelurahan Karadenan. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *