Seru! Silaturahmi Marga Pedada Kembali Digelar

INTELMEDIAUPDATE, Cibinong – Silaturahmi keluarga besar Marga Pedada Seuyunan Seangkonan (MPSS) kembali digelar di tahun ini. Acara tersebut berlangsung di taman rekreasi Wiladatika Cibubur, pada hari Minggu (3/9/2023).

Untuk diketahui, Marga Pedada terdiri dari Pekon Pedada Tuha, Pekon Banjar Negeri, Pekon Sukabumi, Pekon Banjar Agung, Pekon Simpang Kerbang, Pekon Sandaran Agung dan Pekon Bumi Waras serta Pekon Pajar Bulan di Kecamatan Way Krui Kabupaten Pesisir Barat, Lampung.

“Rutin kita adakan setiap tahun, demi merajut ukhwah serta mempererat silaturahmi. Terutama bagi ‘Minak Muakhi’ (saudara sekalian) yang di perantauan se-Jabodetabek,” ungkap ketua panitia acara, Hendri Gunawan kepada intelmediaupdate di sela acara.

Menurut Hendri, acara tersebut di isi juga dengan budaya ‘sesanguan’ (makan bersama) seperti biasanya keakraban selama di kampung halamannya yaitu KRUI, Pesisir Barat Lampung.

Nampak pada jamuan tersebut, pelbagai olahan makanan khas daerah Krui. Diantaranya yaitu; Sambol Tuhuk (olahan daging ikan Blue Marlin), Pandap (kudapan berbahan daun Talas), serta Bebat (gulai berbahan daun talas).

“Keakraban, Seuyunan Seangkonan khususnya antar ‘Minak-Muakhi’ keluarga besar Marga Pedada. Ingin kita pertahankan, lestarikan budaya ini dengan harapan hingga ke ‘anak-cucu’ kita kelak,” tandasnya. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *