Kecamatan Cibinong Genjot Target Pembuatan KTP-el, Ini Alasannya!

INTELMEDIAUPDATE, Cibinong – Percepatan penuntasan target perekaman KTP-el di Kecamatan Cibinong prioritaskan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) yang belum pernah melakukan perekaman KTP-el. Hal itu diketahui sewaktu pelaksanaan perekaman data kependudukan bagi target yang dimaksud di kantor Kelurahan Sukahati Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor pada hari Jumat (3/11/23).

Diketahui, pelaksanaan tersebut berdasarkan instruksi Camat Cibinong untuk menindak lanjuti surat edaran Bupati Bogor tentang percepatan penuntasan target perekaman KTP-el di wilayah Kecamatan Cibinong.

“Hasil dari rapat koordinasi Kepala Seksi Pemerintahan se-Kecamatan Cibinong pada bulan Oktober lalu, ditemukan sebanyak 4.846 DP4 yang belum pernah melakukan perekaman untuk KTP-el,” tulis Camat Cibinong, Dr.Rusliandy, dikutip dari surat instruksinya.

Ditemui dilokasi perekaman, Lurah Sukahati, Eka J.R, menuturkan bahwa pihaknya memfasilitasi pelaksanaan perekaman tersebut dengan melibatkan PPS serta PKD.

“Mayoritas para remaja / pelajar yang nanti pada tanggal 14 Febuari 2024 sudah berusia 17 tahun. Ataupun pada bulan sebelumnya. Hari ini terhitung sebanyak 74 orang yang datang melakukan perekaman,” tutur Eka J.R kepada Intelmediaupdate.

Sementara itu, menurut petugas Tempat Perekaman Data Kependudukan (TPDK) pada kantor Kecamatan Cibinong, Syahrul (Arul), pelaksanaan perekaman DP4 telah dilaksanakan di tiga kelurahan.

“Masing-masing kelurahan pelaksanaannya 2 hari, nggak cuma anak-anak sekolah yang mau masuk umur 17, dewasa dan lansia yang belum punya KTP-el juga tadi ada (diluar list),” kata Arul. (Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *