Laksanakan Program Jajaran Atas Koramil Sukaraja Beberesih Aliran Sungai Ciluar 

IntelMedia – Puluhan anggota dari Jajaran Koramil 0621-02/Sukaraja bersama Forkopimcam, Pemerintah Desa Cimandala dan warga Kampung Rawakalong Kecamatan Sukaraja karya bhakti bersihkan saluran sungai Ciluar di Kampung Rawakalong Rt 04, 08, 09 / Rw 05 Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Karya bhakti dilakukan dalam rangka melaksanakan program dari jajaran atas yang dilakukan secara rutin, Kamis (14/12/2023).

Danramil 0621-02/Sukaraja, Kapten Caj Adi Yuhanda di lokasi mengatakan, kegiatan karya bhakti dilaksanakan sesuai instruksi yang menjadi program jajaran atas, Koramil sebagai jajaran paling bawah siap melaksanakan instruksi dari jajaran atas.

“Kami sebagai jajaran bawah melaksanakan karya bhakti lingkungan dengan membersihkan aliran sungai ciluar di kampung rawakalong, sebagai tindak lanjut dari program rutin jajaran atas, kegiatan dilakukan dengan menggandeng forkopimcam sukaraja, pemdes cimandala, satpol pp kecamatan, serta warga setempat,” ujar Danramil.

Lebih lanjut Danramil menyampaikan, karya bhakti dipusatkan di kampung rawakalong karena kampung tersebut rawan terjadi banjir, sehingga banyak sampah sisa banjir yang menumpuk disepanjang aliran sungai, kita lakukan pembersihan sampah yang ada disekitar bantaran serta aliran sungai.

“Kita pusatkan karya bhakti membersihkan sampah sisa banjir disepanjang aliran sungai yang berserakan, dengan harapan aliran sungai dapat berjalan lancar sehingga mengurangi resiko banjir,” lanjutnya.

Sementara itu Kades Cimandala, Aditiya Agung yang turut hadir dalam karya bhakti berterimakasih kepada jajaran Koramil Sukaraja yang melaksanakan pembersihan sampah pasca banjir yang sering terjadi di Kampung Rawakalong, warga sangat terbantu dengan adanya program karya bhakti yang dilakukan oleh jajaran Koramil Sukaraja.

“Mewakili warga kampung rawakalong, kami dari pemerintah desa mengucapkan terimakasih kepada jajaran koramil sukaraja melakukan karya bhakti pembersihan sampah sisa banjir yang kerap terjadi saat musim penghujan di kampung rawakalong, dalam sebulan ini sudah terjadi banjir sebanyak 12 kali dan mengakibatkan sisa sampah menumpuk disepanjang aliran sungai yang melintasi kampung ini, sekali kami ucapkan terimakasih,” pungkasnya. (AJH/DidiS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *