Panitia Pemilu Sukaraja Sosialisasikan Pemilu bagi Pemula

IntelMedia – Panitia Pemilihan Umum (Pemilu) Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor mengadakan sosialisai Pemilu 2024 kepada Ratusan pelajar SMA As-Sujaiyah Pondok Pesantren Daarul Uluum terhadap pemilih pemula yang sudah atau akan memiliki hak pilih pada Pemilu 2024 mendatang, Sabtu (02/12/2023).
Kegiatan sosialisai yang bertempat di aula SMA As-sujaiyah, Kampung Nagrak Rt 001/ Rw 001 Desa Nagrak, Kecamatan Sukaraja dengan dikawal oleh petugas pembina desa yang terdiri dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Babinsa Nagrak, Pelda Nuryadin mengatakan pentingnya diadakan sosialisasi bagi pemilih pemula yang rata-rata masih berstatus pelajar, agar mereka mengerti tatacara pemilu 2024 serta dapat menentukan pilihannya.
“Langkah yang sangat tepat dilakukan oleh panitia pemilihan suara, karena banyak pemilih pemula yang mayoritas pelajar belum mengetahui tata cara menyalurkan aspirasinya pada pemilu yang akan digelar tahun 2024,” ujar Babinsa.
Kegiatan dihadiri oleh Ketua PPK Sukaraja, anggota PPK Sukaraja, Tenaga pendukung PPK Sukaraja, Ketua PPS Nagrak, anggota PPS Nagrak, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Staff Ponpes Daarul Uluum serta ratusan siswa peserta sosialisasi. (AJH/DidiS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *