Kawal Pencoblosan, Petugas Lakukan Pengamanan di TPS

IntelMedia – Petugas gabungan dari TNI-POLRI lakukan pengamanan di lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di tempat pencoblosan yang tersebar dibeberapa daerah pemilihan. Salah satunya terpantau di TPS 12 Kampung Pabuaran RT 01/ RW Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Beberapa petugas gabungan terlihat melakukan pengamanan sesuai penugasan dari pimpinannya, Rabu (14/02/2024)

Babinsa Cimandala, Serma Bambang Sumoro dari Koramil 0621-02/Sukaraja mengatakan, pengamanan lokasi TPS dilakukan sesuai penugasan dari pimpinan, petugas tersebar dibeberapa TPS sesuai arahan pimpinan.

“Kita lakukan pengamanan di TPS sesuai penugasan, bersama petugas dari kepolisian kita kawal pesta demokrasi rakyat agar berjalan kondusif,” ujar Babinsa.

Babinsa berharap pesta demokrasi rakyat untuk memilih pemimpin yang digelar secara serentak di negeri ini berjalan sukses tanpa ekses, tidak ada hambatan serta gangguan dari mulai sampai selesai pelaksanaan pencoblosan.

“Kita sebagai petugas pengamanan berharap agar pesta demokrasi ini berjalan sukses, tidak ada gangguan sampai selesai pelaksanaan pesta demokrasi yang digelar serentak di seluruh Indonesia,” pungkasnya. (AJH/Didis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *