Patut Dicontoh, Ikatan Keluarga Besar Qotrun Nada Bagikan Ribuan Takjil Gratis untuk Pengendara

INTELMEDIA, BOGOR – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Besar Qotrun Nada (Ikqnada) menggelar program “Bakti Ramadhan Berbagi Kebahagiaan” dalam bentuk pembagian takjil gratis dan makanan gratis untuk masyarakat khususnya pengendara yang melintas di sekitar Simpang Jalan Raya Cibinong, Pemda Bogor, Sabtu (30/3).

Tak tanggung-tanggung, 2.000 lebih paket takjil dan ratusan nasi boks dibagikan dalam kegiatan tersebut. Hal ini sebagai wujud nyata menyemarakkan bulan suci Ramadan.

Kegiatan ini diikuti  jajaran Pimpinan Pondok Pesantren Qotrun Nada, majelis guru dan segenap Pengurus Pusat Ikqnada. Gelaran ini dilaksanakan pada hari Sabtu 30 Maret 2024 bertempat di simpang rambu lalu lintas, Cibinong Pemda Bogor.

Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Qotrun Nada, Gus Muhammad Irfan Zidni menjelaskan, program bakti Ranadan berbagi kebahagiaan ini dilakukan guna menjaga spirit beribadah yang kebetulan masuk momentum jelang 10 hari terakhir berpuasa.

“Saya mengapresiasi kepada Pengurus Pusat Ikqnada yang telah melaksanakan program bakti ini untuk masyarakat. ini jadi bagian dari menjaga spirit beribadah dan mencari keberkahan jelang akhir bulan ramadhan,” ujarnya.

Bakti Ramadhan berbagi kebahagiaan ini, lanjut Gus Irfan, rutin dilakukan setiap tahunnya, yang sasarannya selalu untuk masyarakat pengguna jalan yang melintas di tiap simpang rambu lalu lintas dengan tempat berbeda-beda setiap tahunnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum Pengurus Pusat Iknada Ma’mun Nawawi menjelaskan, giat tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran khidmat kepada umat dari para keluarga besar Pesantren Qotrun Nada. Dalam hal ini para alumni, alumnus, santri dan wali santri yang telah mensupport kegiatan ini sehingga dapat terlaksana lancar dan sukses.

“Adanya kegiatan berbagi ini juga bentuk wujud nyata kehadiran kami Keluarga Besar Pesantren Qotrun Nada kepada masyarakat, agar terus bisa bermanfaat dan berkhidmat untuk umat, serta mencari keberkahan di bulan suci ramadhan 1445 Hijriyah ini,” imbuh Ma’mun.

Masyarakat pengguna jalan yang melihat dan mendapat pembagian takjil dan makanan gratis ini tampak antusias dan bahagia. Sementara itu, Ketua Pelaksana (Organizing Committee), Aldi Maulana mewakili Faradis Generation menambahkan, dia berharap dapat menjadi wadah untuk saling menebar kebaikan antar sesama dan dapat menjadi motivasi bagi semua orang agar selalu murah hati dalam berbagi.

“Alhamdulilah telah terdistribusi ribuan takjil dan rarusan makanan boks untuk masyarakat pengguna jalan. Mewakili Keluarga Besar Pesantren Qotrun Nada, saya selaku panitia mengucapkan ribuan terima kasih kepada para donatur yaitu para alumni, santri, majelis guru dan pimpinan, serta wali santri. Semoga menjadi amal kebaikan dan mendapat keberkahan,” tandasnya.

Penulis : Imam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *