Pos Pam Lebaran 2024 Cibinong Mulai Beroperasi

INTELMEDIAUPDATE, Cibinong – Kesiapan Pos Pengamanan (Pos Pam) Lebaran di Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah mulai beroperasi. Itu nampak dengan adanya giat apel pagi yang dipimpin oleh Kapolsek Cibinong, Kompol Waluyo, didepan Pos Pam tersebut yang berada di interchange Pasar Cibinong, Kamis (4/4/2024).

Tak hanya jajaran Polsek Cibinong, pihak Dinas Perhubungan serta Satpol PP setempat dan kelompok masyarakat yang menamakan diri Pokdar Kamtibmas mengikuti apel pagi tersebut.

“Hari ini dimulai, Pos Pengamanan ‘Ketupat Lodaya’ 2024 dalam rangka pengamanan lebaran, min 7 hingga plus 7 dari hari raya Idul Fitri yang mungkin jatuh pada tanggal 10 atau 11 mendatang,” kata Kompol Waluyo kepada para peserta apel.

Lebih lanjut, ia menekankan himbauan agar semua pihak bersinergi menjaga kamtibmas terutama dalam menyambut perayaan Idul Fitri.

Menurut Kapolsek, puncaknya nanti pada waktu malam takbiran. Dirinya berharap, meski para petugas tengah menjalankan puasa, mereka bisa tetap eksist melaksanakan piket secara bergantian serta memantau ‘titik-titik’ yang kerap di anggap ‘rawan’ kejahatan maupun kemacetan jalan.

“Mari kita ciptakan wilayah (Cibinong) aman terkendali menyonsong hari raya Idul Fitri,” pungkas Kompol Waluyo.

(Wando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *